Pan di Spagna
Ingredienti:
5 uova intere + 3 tuorli
250g. di zucchero semolato
100g. di farina00
50g. di fecola di patate
1 bustina di vanillina
1 tortiera rettangolare da 30x40 cm.
Procedimento
Mettere a montare a bagnomaria le uova con lo zucchero ed il miele affinché si intiepidiscano, quindi spostare il composto in una terrina capiente, e con le fruste elettriche, continuare a montare fino a che non divenga soffice e spumoso, di colore giallo chiarissimo, quasi biancastro. A questo punto, cominciare ad aggiungere la farina, l'amido e la vanillina setacciati insieme, mescolando delicatamente, con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto, per non smontare il composto. Versare in una tortiera imburrata ed infarinata, quindi cuocere a forno preriscaldato a 190° C. per 20 minuti. Il Pan di Spagna si può congelare avvolto in una pellicola per alimenti.





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