Crema di Ricotta

 
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Ingredienti:
500 g. di ricotta di pecora (setacciata o frullata)
300 g. di zucchero semolato
150 g. di gocce di cioccolato fondente
50 gr. di buccia candita di cedro e di arancia (secondo i gusti)
q.b. di cannella in polvere 
Procedimento

In una terrina setacciare la ricotta con lo zucchero semolato (io preferisco usare le fruste elettriche affinché il composto risulti setoso, una vera e propria crema, aggiungere la cannella, la buccia del limone e dell'arancia candita tagliata a pezzettini molto piccoli e la fiala di fiori d'arancia per profumare la crema, amalgamare bene il tutto e far riposare un giorno intero prima dell'utilizzazione, per fare bene insaporire. Per ultime, e solo al momento di utilizzare la crema, aggiungere le gocce di cioccolato fondente (altrimenti rischiamo che si sciolgano facendo diventare la crema scura). La vostra crema è pronta.        

 
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Commenti

  1. Ma lo saqi che mi piace proprio assai!!1 ;)))

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  2. Sono contenta, Giulia. Questo è il ripieno ideale per molti dolci della tradizione palermitana, cannoli, cassata, ecc. A presto

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  3. Una crema ideale per molte farciture, mi segno la tua speldida ricetta!!!

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  4. Già, è proprio così, è una ricetta molto versatile che si presta a parecchie utilizzazioni e che non può mancare nella pasticceria della tradizione siciliana. Sono contenta che vi piaccia! Ciao ragazze, a presto!

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