Taralli Dolci Palermitani con glassa al Limone

 
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Ingredienti:
Per l'impasto
500g. di farina 00
150g. di zucchero semolato
100g. di strutto
2 uova intere
1/2 bustina di lievito vanigliato
5g. di ammoniaca per dolci
2 cucchiai di succo di limone
la buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di semi di anice
Per la glassa di finitura
250g. di zucchero a velo
2 cucchiai di latte
4 cucchiai di succo di limone
Procedimento
Setacciare insieme la farina. il lievito e l'ammoniaca e versarli nel mixer. Aggiungere lo strutto tagliato a pezzi, lo zucchero, 2 cucchiai di succo di limone, la buccia grattugiata, i semi di anice, le uova, e mettere in funzione il mixer alla massima velocità fino a che gli ingredienti non risultino ben amalgamati tra loro, dopo avere aggiunto un poco di latte, per rendere il composto più morbido, ed un poco di sale. Infarinare una spianatoia ed impastare a mano per 2 minuti ( la consistenza deve risultare molto morbida), Mettere a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora, quindi tagliare a strisce, fare dei cordoncini abbastanza spessi, ed intrecciarli a due a due tra loro; chiudere a cerchio e schiacciare bene le giunture. Mettere in teglie foderate con carta forno e cuocere a forno preriscaldato per 15 minuti a 170°, stando bene attenti a non farli dorare ( devono restare bianchi). Preparare la glassa setacciando lo zucchero a velo dentro ad una terrina, aggiungendo 2 cucchiai di latte e 4 di succo di limone, e sbattendo bene il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto bianco e lucido. Distribuire la glassa con un cucchiaino o spennellandola sui biscotti ancora tiepidi; aspettare che si sia del tutto. rappresa prima di distribuire i biscotti su un piatto o un vassoio di servizio.

 
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