Peperoni di Nonna Rosa

 
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Ingredienti: (per 4 persone)
5 Peperoni nei tre colori
150 g. di pangrattato
150 g. di olive nere di Gaeta
50 g. di capperi di Pantelleria
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva q.b.
un pizzico di sale

Procedimento
Lavare i peperoni e passarli  sulla brace a fiamma viva finché non si anneriscono completamente (o se non è possibile, passarli in forno);  metterli in un contenitore profondo e coperto finché non si ammorbidiscono e poi privarli totalmente della pelle. In una padella mettere il pangrattato a tostare sul fuoco; quando avrà assunto un colore dorato bagnarlo a filo con dell'olio extravergine d'oliva e farlo dorare per altri 2 minuti circa, quindi metterlo in un piatto fondo a raffreddare. Nella stessa padella di cottura del pangrattato mettere i peperoni, precedentemente spellati e tagliati a striscioline e farli cuocere per 5 minuti circa affinché perdano il loro liquido. Quando risultano ben asciutti, aggiungere un filo d'olio, olive, capperi, aglio privato dell'anima interna ed un pizzico di sale e far rosolare il tutto per altri 5 minuti. Per ultimo unire il pangrattato tostato precedentemente ed amalgamare il tutto. Porre in un piatto di servizio e decorare a piacere con olive, capperi e striscioline di peperoni arrotolati. Gustare anche freddi.

 
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