Pumpkin Pie o Torta di Zucca



La torta di zucca è un tipico dolce americano caratteristico della stagione autunnale, utilizzato specialmente per la Festa del Ringraziamento e a Natale. Si tratta di una base di croccante pasta frolla con un cuore tenero speziato di crema di zucca e panna. Vediamo come farla.



Ingredienti: per 8 persone

per la pasta frolla
500 gr. di farina 00
180 gr. di zucchero semolato
180 gr. di burro
2 uova medie intere
1 pizzico di sale
aroma di vaniglia

per il ripieno
600 gr. di polpa di zucca
200 ml di panna fresca
120 gr. di zucchero di canna
1 uovo medio intero
noce moscata q.b.
zenzero q.b.
cannella q.b.
chiodi di garofano q.b.

inoltre
una tortiera da 24 cm. di diametro
zucchero a velo vanigliato

Procedimento
Preparate la pasta frolla mettendo in planetaria la farina, lo zucchero, il sale, l'aroma di vaniglia e il burro, avviate la macchina e fate sgranare per bene la farina, quindi unite le uova e fate impastare velocemente (potete fare la frolla anche a mano); togliete il composto dalla planetaria, fate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e mettetela a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Lavate la zucca e mettetela a disidratare nel microonde per eliminare la maggior parte dell'acqua che contiene, schiacciatela con i rebbi della forchetta, aggiungete lo zucchero di canna, le uova la panna, le spezie, mescolate bene il tutto e tenetela da parte.



Riprendete la pasta frolla, impastatela velocemente con le mani per qualche minuto per ridarle elasticità, stendetela, foratela per bene e rivestite con essa la tortiera imburrata, eliminando quella in eccesso.Versate al centro la crema di zucca preparata precedentemente e cuocete a forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti e poi continuate a 180° per 40 minuti circa, fino a che vedrete la frolla dorarsi e il ripieno asciugarsi (se necessario aumentate i tempi di cottura, in base anche al vostro forno).

Sfornate, fate raffreddare del tutto la Pumpkin Pie, spolverizzate con lo zucchero a velo l'intera superficie, quindi servite. 

Consigli
Per darle un aspetto adeguato alla festa per cui prevedete di servirla, potreste anche decorare a tema la superficie con la frolla che vi avanza, prima di infornare la torta.









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