Cup Cake alla cannella


Un dolce che proviene dalla tradizione americana, morbido, profumato e facile da preparare, oggi parliamo di cup cake, quelle piccole tortine buonissime dall'aspetto colorato e accattivante, decorato con la caratteristica crema al burro, con cristalli di zucchero o, come in questo caso, con la pasta di zucchero. In particolare, quelli che vi propongo oggi, per la presenza delle spezie tra gli ingredienti, sono una bella idea per la colazione di Natale. Quando li metterete in forno sentirete diffondersi nell'aria un meraviglioso profumo di cannella e chiodi di garofano!

Ingredienti: per 12 cupcake
180 gr. di burro
180 gr. di farina
180 gr. di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 fiala di aroma limone
3 uova medie intere
1/2 cucchiaino di sale
70 ml. di latte
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano

inoltre
stampini per cup cake

Procedimento

Montate il burro morbido insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema; unite le uova intere, uno per volta sempre montando, aggiungete le polveri setacciate insieme alle spezie e al sale, mescolando a mano, con un movimento dal basso verso l'alto per evitare di smontare la massa.Infine unite il latte insieme alla fiala di limone. Versate il composto negli appositi stampini e cuocete in forno ventilato a 180° per 15 minuti, poi riducete la temperatura a 160° e completate la cottura per altri 5 minuti


Consigli

Potete mangiare i cup cake così, semplici, appena sfornati, oppure potete farli raffreddare completamente e quindi decorarli come più vi piace.



In questa versione io ho utilizzato la pasta di zucchero per copertura e poi ho decorato con colori alimentari e pennelli. Inoltre, visto che lo zenzero, la cannella e i chiodi di garofano gli conferiscono una caratteristica prettamente legata al Natale (almeno secondo il mio parere), vi voglio mostrare anche una decorazione proprio in tema.

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