Zucchine in Agrodolce con uva passa e pinoli

 
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La ricetta originale la potete trovare sulla rivista Alice Tv di questo mese, ed è stata realizzata da "Masseria Sciarra". Ovviamente, come mia abitudine, ho personalizzato la ricetta secondo il gusto personale.
Ingredienti: per 4 persone
4 zucchine genovesi
30 gr. di pinoli
50 gr. di uva passa 
10 gr. di pasta di acciughe
1 spicchio d'aglio in camicia
2 cucchiai di aceto bianco
2 cucchiai di zucchero semolato
q.b. di olio extravergine di oliva
qualche fogliolina di menta fresca

Procedimento
Innanzi tutto mettete l'uva passa a bagno in acqua tiepida. Lavate le zucchine, privatele dele estremità e tagliatele a Julienne. In una padella anti aderente, mettete un poco d'olio, e fate soffriggere l'aglio in camicia lavato e leggermente schiacciato. Quando sarà ben rosolato, eliminatelo e mettete a soffriggere le zucchine. Quando avranno preso colore, unite l'uva passa, i pinoli e la pasta di acciughe, amalgamate per bene, quindi aggiungete l'aceto e lo zucchero per fare l'agro dolce, regolate di sale, se necessario, coprite e portate a cottura, mescolando di tanto in tanto, aggiungendo, solo se necessario qualche cucchiaio di acqua per non fare attaccare. Fare cuocere per circa 10 minuti, togliere dal fuoco, unire le foglioline di mente spezzata con le mani, versare nel piatto di servizio e decorare con un ciuffetto di menta.
 
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