Sofficini con Mozzarella e Prosciutto Cotto

 
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Questa è una ricetta sfiziosa, molto semplice e veloce da preparare, e per questo motivo è molto apprezzata sia dagli adulti che dai bambini. Quando la preparo a casa mia, sono costretta a raddoppiare le quantità degli ingredienti, per riuscire a soddisfare la golosità della mia famiglia. Provatela e vedrete che sarà molto richiesta.
Procedimento: per 4 persone

Per l'impasto
600 ml. di latte
80 gr. di burro
1 cucchiaino di sale
400 gr. di farina 00

Per la panatura
2 uova intere grandi
quanto basta di pane grattugiato
q.b. di sale

Per il ripieno
400 gr. di mozzarella
300 gr. di prosciutto cotto

q.b. di olio extravergine di oliva per friggere

Procedimento
Mettete sul fuoco una pentola con latte, burro e sale e quando avrà quasi raggiunto il bollore, e il burro sarà completamente sciolto, unite la farina in un solo colpo e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno. Fate asciugare per bene sul fuoco, quindi spolverizzate con la farina una spianatoia (io ho usato un piano di marmo), versate il composto e impastatelo con le mani, facendo attenzione a non scottarvi in quanto è molto caldo. Continuate ad impastare fino a quando non si sarà raffreddato del tutto, quindi stendetelo nello spessore di circa 2 mm. e su di esso tagliate tanti dischi tutti uguali di circa 15/20 cm. di diametro (io ho usato una ciotolina). Posizionate nel centro di ciascuno di essi un poco di mozzarella e di prosciutto cotto tagliati a cubetti, richiudete piegando a metà, e con i rebbi di una forchetta pressate bene i bordi per farli aderire. Quando avrete completato questo procedimento per tutti i dischetti, battete le uova con un poco di sale, passate i sofficini prima nell'uovo e poi nel pan grattato, per impanarli, quindi friggete in abbondante olio ben caldo, girandoli da una parte e dall'altra. Fate sgocciolare l'olio in eccesso e servite ben caldi.

 
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Consiglio

Io come ripieno ho utilizzato la mozzarella e il prosciutto cotto, ma il sofficino, proprio perché ha un gusto  di base particolarmente delicato si presta a molti altri ripieni come ad esempio, pomodoro e mozzarella, al formaggio, con funghi e besciamella, con peperoni e mozzarella, con salame e besciamella, insomma, potete utilizzare qualsiasi ripieno che più vi aggrada. Io personalmente li ho provati tutti e ogni volta è una scoperta!

Commenti

  1. proverò sicuramente questa ricetta perchè sembrano buonissimiiii...:) ho appena scoperto il tuo blog grazie a kreattiva...ti seguo...:) se ti va passa da me...baciiiii...
    http://missbutterflymakeup.blogspot.it/

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    1. Grazie di esserti segnata, anch'io ho fatto altrettanto da te. Confermo, la ricetta è buonissima, almeno la mia famiglia mi ha chiesto subito di rifarli, e pensa che ne avevo preparati ben 28. A presto, ciao.

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  2. ciao! appena iscritta :-)
    ma sai che non ho mai provato a fare i sofficini in casa? ti rubo la ricetta :-)
    http://ladanzadeisensi.blogspot.it/

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    1. Ciao Giusy e grazie, anch'io ho fatto lo stesso da te. Mi fa piacere se provi la mia ricetta, e poi fammi sapere se ti è piaciuta. A presto.

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  3. Ciao,sono da te grazie a Kreattiva ed ora ti seguo,se ti va passa da me. ^__^
    Mara

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  4. Ciao sono Elly e ti ho scoperta grazie all'iniziativa di kreattiva, ti va di seguirci a vicenda?
    buon week
    Elly

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    1. Ciao Elly e ben venuta. accetto di buon grado la tua proposta e vengo subito a trovarti. Ciao.

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  5. Ciao buonissimi sofficini, facili e gustosi. Grazie di essere passata dal Blog di Kiralo'.

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    1. Grazie a te di aver accolto il mio invito. A presto, ciao.

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  6. Eccomi.. grazie per la ricetta..
    e grazie pe la visita.
    Mary

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  7. Eccomi qua, complimenti per il tuo blog e grazie per la tua visita!
    ciao
    Mari

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    1. Grazie, sono contenta che sei venuta a trovarmi. A presto.

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  8. ciao! vengo dall'iniziativa di spicchi del gusto, mi unisco ai tuoi follower, se ti va passa anche da me!

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    1. Grazie per essere passata, verrò senz'altro. Ciao.

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  9. Complimenti al blog e alle tue ricette,arrivo dall'iniziativa conosciamoci di spicchi del gusto,sono una tua nuova follower se ti va passa a trovarmi su www.cucinaconimma.blogspot.it,ciao imma

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    1. Grazie Imma, è un piacere averti qui. Vengo senz'altro a ricambiare. Ciao.

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  10. Ciao, arrivo da kreattiva nuova follower se ti va passa da me http://magicreativityartsbyally11.blogspot.it/

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  11. Ciao Alina, eccomi di ritorno dal tuo sito. Mi sono appena segnata tra i tuoi followers. Ciao.

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  12. Ciao, sono passata a conoscerti perchè partecipo anch'io all'iniziativa di kreattiva.
    Bellissima ricetta, molto appetitosa.
    Se vuoi passare da me ti lascio il link
    http://laforchettarossa.blogspot.it/
    Un caro saluto
    Gabry

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    1. Ciao Gabry, sono contenta che sei passata a trovarmi, ricambio senz'altro la visita. A presto.

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  13. ricetta sfiziosissima!!!!!!!!!!!!!!corro subito in cucina a provarla!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. grazie Carla :) E la cosa più bella è che si fanno in un baleno ;)

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