Crackers al Rosmarino

 
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Ingredienti:
400 gr. di Farina 0
10 gr. di rosmarino fresco
70 gr. di olio extravergine d'oliva
100 gr. di vino bianco secco
40 gr. di acqua
8 gr. di sale (circa un cucchiaino da the colmo)
q.b. di pepe macinato fresco

Procedimento
Nella ciotola della planetaria, setacciare la farina per arieggiarla, aggiungere l'olio, il vino, l'acqua, il sale, il pepe e il rosmarino tritato al momento per evitare che si ossidi, inserire il gancio ed impastare, inizialmente a velocità minima e poi aumentandola a 2, fino ad ottenere un composto compatto e molto elastico. Far riposare l'impasto per 30 minuti circa, quindi spolverizzare la spianatoia con la farina e stenderlo sottilissimo, circa 1 mm. di spessore aiutandosi con un mattarello. Una volta steso, metterlo in una teglia foderata con carta da forno e con una rotella dentellata tagliare tante strisce orizzontali e verticali dandogli così la forma dei crackers. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 8 minuti fino a che risultino appena dorati. Una volta cotti, si staccheranno con facilità nel punto in cui sono stati tagliati con la rotella dentellata.
Far raffreddare del tutto i crackers a temperatura ambiente perché diventino croccanti e friabili, quindi conservarli in una busta e chiuderla per bene per evitare che prendendo aria perdano la loro fragranza.  Possono essere utilizzati come aperitivo spalmandoli, per esempio, con un formaggio cremoso o con una mousse di tonno o di salmone affumicato.

 
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