Muffin alla banana


 
Posted by Picasa

Ingredienti: (per 12 muffin)

140 gr. di zucchero semolato
250 gr. di farina 00
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
85 gr. di burro morbido
2 uova medie intere
200 ml. di latte intero
1 banana tagliata a cubetti
aroma di vaniglia
aroma per pastiera
q.b. di zucchero a velo vanigliato


Procedimento
In una terrina montare leggermente le uova con lo zucchero e gli aromi, giusto per dargli una consistenza cremosa, aggiungere la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati insieme, il burro e mischiare con una frusta a mano aggiungendo man mano il latte, fino ad ottenere una crema liscia, e morbida. Tagliare la banana in piccoli cubetti e aggiungerla al composto, mescolare il tutto e quindi versare il composto in 12 pirottini (il contenuto deve mantenersi 1,5 cm. al di sotto del bordo per evitare che fuoriescano troppo in cottura). Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti  (io ho usato il programma per la cottura da pasticceria ma potete usare anche il ventilato), dovranno risultare dorati in superficie e asciutti dentro, fate la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotti, fateli raffreddare, quindi spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo vanigliato.Potete conservarli in una busta per alimenti ben chiusa.

 
Posted by Picasa

Commenti

  1. Ciao sicuramente ottimi ..ma la banana quando và messa nell'impasto??? Un saluto!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Lucilla, grazie per avermi fatto notare la mancanza, ma nella fretta di scrivere la ricetta non mi ero accorta di avere omesso l'aggiunta della banana. adesso ho corretto. Comunque, in risposta alla tua domanda, va aggiunta alla fine dell'impasto, prima di distribuirlo all'interno dei pirottini, per evitare che si scomponga del tutto mescolando troppo. Provali, sono veramente buoni e morbidissimi e si conservano anche per 5/6 giorni, sempre che, come succede in casa mia, non spariscano subito, grazie a quei golosoni dei miei figli

      Elimina

Posta un commento

Post più popolari

Seguici su