Gelato al limone
Ingredienti:
1 lt. di latte intero
260 g. di zucchero semolato
il succo di 3 limoni grandi
scorza grattugiata di 3 limoni biologici
un cucchiaio di glucosio (o di miele di acacia)
un cucchiaio di glucosio (o di miele di acacia)
Preparazione
Lavare per bene i limoni. Grattugiare la buccia, unire il glucosio e un poco di latte e scaldare il tutto per un minuto in microonde. Aggiungere al resto del latte e al succo dei tre limoni, filtrato attraverso un colino per eliminare gli eventuali semi, frullare il tutto con un minipimer ad immersione, unire lo zucchero e mescolare per bene, quindi versare il composto così ottenuto nella gelatiera e far mantecare fino a ottenere un gelato liscio e cremoso. Mettere in un contenitore ermetico e conservare in congelatore. Prima di consumarlo, tenere il gelato a temperatura ambiente per circa 10 minuti . Potete preparare delle coppe con frutta fresca a vostra scelta, io ho usato dei cubetti di cantalupo, ho posto sopra di essi tre palline di gelato e ho decorato con un biscotto Gentilini, foglioline di menta e una grattugiata di buccia di limone.





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