Torta allo Yogurt


 
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La ricetta originale la trovate qui




Ingredienti:

per la base
280gr. di biscotti tipo Digestive (in mancanza di questi ho usato i Galletti del Mulino Bianco)
170gr di burro fuso
50gr. di zucchero di canna

per la crema allo yogurt
700gr. di yogurt intero zuccherato al fior di latte
300 gr. di panna montata
75 ml. di latte intero
10 gr. di colla di pesce

Procedimento
Innanzi tutto preparate la base sbriciolando i biscotti per bene; fate sciogliere il burro completamente (foto 2 e 3) e versatelo sui biscotti (foto 4), mescolate con una spatola e poi continuate aiutandovi con una forchetta (foto 5 e 6) per far penetrare bene il burro all'interno dei biscotti, aggiungete lo zucchero di canna e continuate ad amalgamare (foto 7, 8 e 9) quindi tenete da parte il composto ottenuto. Preparate adesso la tortiera (una di quelle a cerniera, apribile), tagliando un cerchio di carta da forno della stessa dimensione della base e una striscia della stessa lunghezza del bordo cilindrico; inumidite la tortiera ed inserite al suo interno la carta da forno per rivestirla per bene (foto 1), quindi versate al suo interno i biscotti bagnati col burro e pressate per bene per fare aderire il composto alla base (foto10, 11, 12 e 13). Ponete in congelatore per 15 minuti circa. Nel frattempo preparate la crema allo yogurt: mettete ad ammollare la colla di pesce nell'acqua; montate la panna completamente (foto 14),deve essere ben sostenuta, scaldate il latte e sciogliete la colla di pesce ammollata e ben strizzata al suo interno (foto 15, 16, 17 e 18), quindi versate il latte nello yogurt freddo e amalgamate il tutto (foto 19, 20 e 21). Riprendete la panna, versate al suo interno lo yogurt, poco per volta, e con un movimento dal basso verso l'alto, incorporatelo alla panna cercando di non smontarla (foto22, 23 e 24). Una volta completata questa operazione, riprendete la tortiera dal congelatore e versate la crema allo yogurt al suo interno livellando e lisciando per bene il tutto (foto 25 e 26), quindi coprite la tortiera e mettete in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso il tempo sformate la torta ed eliminate la striscia di carta da forno (foto 27 e 28), posizionate la torta sul piatto di servizio e decorate la superficie con frutta fresca a piacere (foto 29, 30, 31, 32 e 33),io ho usato fragole e ciliegie, quindi rimettete in frigorifero fino al momento di servire. E' una torta molto fresca è gustosa, il suo gusto è delicato ma è saporita e nutriente, adatta ad essere consumata in qualsiasi momento della giornata, anche come dessert di fine pasto.

 
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