Involtini di Pollo con Zucchine


Ingredienti: (per 4 persone)
4 fettine di petti di pollo
500g. di cipolline fresche
300g. di formaggio Asiago a cubetti
300g. di zucchine genovesi
q.b. di sale
q.b. di pepe macinato fresco
100g. di pinoli
q.b. di olio extravergine d'oliva
q.b. di pistacchi sminuzzati
q.b. di pangrattato
Procedimento
Lavare ed asciugare le fettine di pollo. In un cutter, mettere le zucchine tagliate a pezzetti, l'Asiago, i pinoli, 5 cipolline già private della parte esterna e lavate, il sale, il pepe ed un filo di olio, quindi avviare la macchina e tritare bene il tutto fino ad ottenere una crema. Stendere per bene le fettine di pollo, spalmare il composto precedentemente ottenuto con le zucchine, fino a coprire interamente la superficie, arrotolare su se stessa ciascuna fetta e proseguire in questo modo fino al completamento. Ungere una pirofila e posizionare al suo interno gli involtini ottenuti, spargerne la superficie col pangrattato e con i pistacchi sminuzzati; distribuire intorno le cipolline rimaste salare e pepare e quindi versare un filo d'olio sulla superficie sia del pollo che delle cipolline. Cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti, fino a che la loro consistenza non risulti morbida. Fare intiepidire e servire con l'olio di cottura.

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