Torta Tavola Imbandita

 
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Questa che voglio proporvi oggi è la torta che ho preparato in occasione del mio compleanno, giusto due giorni fa. Spero che questa mia esperienza possa darvi qualche idea su come realizzare le vostre. Buon lavoro!!!

Ingredienti:
2 Pan di Spagna da 30cm. di diametro
500g. di Fragole
500g. di More
500g. di Panna Montata 
Bagna per Dolci al Maraschino
coloranti alimentari in polvere o in pasta
q.b. di Zucchero a Velo Vanigliato (per stendere e lavorare la Pasta di Zucchero)
1 vassoio per torte da 38cm. di diametro

Procedimento
Per prima cosa si inizia col preparare i particolari dei decori in Pasta di Zucchero che si vogliono utilizzare per la torta. I decori devono essere preparati con almeno un giorno d'anticipo per permettere loro di asciugarsi e non utilizzare assolutamente il frigorifero in quanto dannoso per la pasta di zucchero. A questo punto tagliare ciascun Pan di Spagna in due dischi di uguale spessore, e con un pennello distribuire sulle superfici la bagna al maraschino. Posizionare il primo disco di pan di spagna sul vassoio da portata per torte, coprire con la Crema Chantilly, distribuire, in modo uniforme, le fragole e le more tagliate a metà, ricoprire col secondo disco e procedere in questo modo a strati fino ad utilizzare tutto il Pan di Spagna. Bagnare quest'ultimo sulla superficie e porre la torta in frigorifero per almeno 2 ore, per fare stabilizzare bene il tutto. Distribuire sull'intera torta uno strato sottile di panna montata per consentire alla pasta di zucchero di aderire alla superficie quindi posizionare il rivestimento (nel mio caso la tovaglia di tavola), e per ultimi i particolari decorativi (piatti, bicchieri, cucchiai, ecc.), basta bagnarne appena la base con un pennello e pochissima acqua, posizionarli, ed il gioco è fatto.

 
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