Cioccolatini col Cuore


Cosa ci può essere di più bello che preparare dei cioccolatini per la tua anima gemella nel giorno dedicato all'amore e potergli dire: "te li ho fatti col cuore" e con le mie mani! Secondo me nulla di più bello. Oggi, tra l'altro, per restare in tema di cioccolato, ho iniziato una nuova collaborazione con laCioccolateria Venezianauna cioccolateria artigianale che offre prodotti di alta qualità e che ho avuto modo di testare personalmente. I cioccolatini che vi propongo oggi sono dei gusci di cioccolato fondente al 90% con un farcitura di crema spalmabile alla nocciola e granella di nocciole del Piemonte; una vera golosità che renderà speciale la vostra giornata.





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Ingredienti:

Per i cioccolatini
100 g. di cioccolato fondente al 90% della Cioccolateria Veneziana
2 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola della Cioccolateria Veneziana
200 g. di granella di nocciole del Piemonte
1 cucchiaino di caffè solubile
10 nocciole intere

per decorare
confettini di zucchero colorati
gocce di cioccolato fondente
caffè solubile

inoltre
uno stampo a forma di cuori

Procedimento
Fate fondere a bagno maria la tavoletta di cioccolato fondente, versatene una piccola quantità in due degli stampini a cuore, fate roteare per ben distribuirlo su tutta la superficie fino all'altezza desiderata, quindi eliminate l'eccesso capovolgendo lo stampo e facendolo scendere; mettete in congelatore per 5 minuti per fare cristallizzare il cioccolato. Riprendete lo stampo e ripetete l'operazione precedente per dare più spessore al cioccolatino (se è troppo sottile rischia di rompersi al momento di essere sformato dallo stampo) e rimettete in congelatore per altri 5 minuti; intanto, sempre col metodo bagno maria, fate sciogliere la crema spalmabile alla nocciola per renderla più malleabile, e mischiatene un cucchiaio a due di granella di nocciole. Riprendete lo stampo dal congelatore e distribuite la farcia così ottenuta al suo interno; inserite tre nocciole intere per ogni cuore, richiudete il tutto col cioccolato fuso, battete molte volte per fare fuoriuscire l'aria che altrimenti potrebbe creare delle bolle all'interno e rimettete a cristallizzare in congelatore. Per gli altri quattro cioccolatini decorati che vedete nelle foto sottostanti, fate fondere a bagno maria direttamente la crema spalmabile all'interno del suo vasetto; versatene due cucchiai all'interno del cioccolato fuso, rimasto dalla preparazione precedente, insieme alla granella di nocciole tenuta da parte e miscelate il tutto in modo da ottenere un composto molto denso. Versatelo all'interno degli stampi, inserite una nocciola intera al centro di ciascun cuore, ricopritela completamente, sbattete per bene gli stampi per farne fuoriuscire l'aria, decorate a vostro piacimento, (io ho utilizzato i confettini di zucchero colorati, le gocce di cioccolato e il caffè solubile) e mettete a cristallizzare in congelatore fino a che si saranno del tutto solidificati. Sformate dallo stampo.

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Consigli
Se volete ottenere dei cioccolatini dal gusto più dolce, basta sostituire il cioccolato fondente con quello al latte.

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