Torta alla banana



Un dolce semplice, veloce da preparare, buono, nutriente e fondamentalmente abbastanza leggero. La torta alla banana, e un dolce a base di Yogurt alla banana e panna, con una base biscotto come quella del cheesecake, decorata con banane fresche gelatinate.





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Ingredienti:
per la base biscotto
250g. di biscotti misti (io ho utilizzato biscotti ai cereali e biscotti di pan di zenzero)
170g. di burro fuso
30gr. di zucchero di canna

per la crema allo yogurt
250g. di yogurt alla banana
500 ml. di panna montata
75 ml. di latte intero
12 g. di colla di pesce

per decorare
2 banane
200 g. di granella di nocciole
gelatina alimentare

 1 stampo a cerniera da 24 cm. di diametro

Procedimento
Innanzi tutto preparate la base sbriciolando i biscotti; fate fondere il burro, aggiungete lo zucchero di canna, i biscotti sbriciolati e amalgamate bene il tutto. Preparate adesso lo stampo tagliando un cerchio di carta da forno della stessa dimensione della base e una striscia della stessa lunghezza del bordo cilindrico; inumidite la tortiera ed inserite al suo interno la carta da forno per rivestirla per bene, quindi versate al suo interno i biscotti e pressate per fare aderire il composto alla base. Ponete in congelatore per 10 minuti circa per fare rapprendere il tutto. Mettete ad ammollare la colla di pesce nel latte e nel frattempo montate la panna, deve essere ben sostenuta; tenetela da parte. Scaldate il latte facendo sciogliere del tutto la colla di pesce al suo interno; fate intiepidire, versate al suo interno 3 cucchiai di yogurt per rendere i due composti di uguale consistenza, amalgamate, quindi incorporate al resto dello yogurt e poi unite alla panna, con un movimento dal basso verso l'alto per evitare di smontare il tutto. Una volta completata questa operazione, riprendete lo stampo dal congelatore e versate la crema allo yogurt al suo interno livellando e lisciando per bene, quindi coprite e mettete in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso il tempo sformate la torta ed eliminate la striscia di carta forno dal bordo e applicate su esso la granella di nocciole, coprendo per bene tutti gli spazi. Posizionate la torta sul piatto e decorate la superficie con fettine di banana, spennellate la superficie con gelatina alimentare quindi rimettete in frigorifero fino al momento di servire.

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Consigli
Io ho scelto di utilizzare la banana, ma potete scegliere qualsiasi altro frutto a vostra scelta, abbinandolo sempre all'yogurt utilizzato all'interno della torta. Vi raccomando di gelatinizzare subito la frutta utilizzata per evitarne l'ossidazione a contatto con l'aria e quindi l'annerimento della stessa.

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