Pollo Fritto all'americana

 
Posted by Picasa
Il pollo fritto è un piatto che fa parte della tradizione americana. Io oggi vi propongo la mia personale rivisitazione. E' una ricetta di facile esecuzione, ha solo tempi lunghi di preparazione perché prevede una prima fase di marinatura del pollo il cui scopo è quello di consentire una completa cottura, anche interna, nella fase di frittura, altrimenti si rischierebbe di mangiare un pollo crudo dentro e bruciato fuori.
Ingredienti: per 4 persone
per la marinatura del pollo
2 petti interi di pollo 
il succo di 2 limoni
sale
pepe
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
per la panatura
200 g. di farina per fritture
100 g. di cereali
100 g. di pangrattato
100 g. di grana grattugiato
3 uova grandi intere
un ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di basilico
la buccia di un limone grattugiata

olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento
Lavate i petti di pollo e privateli delle cartilagini, dei nervetti e tagliateli a pezzi; metteteli in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe, l'aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e il succo dei limoni. Coprite e mettete a macerare in frigorifero per 4 ore, rigirando il pollo di tanto in tanto. Trascorso il tempo vedrete che il pollo sarà diventato bianco; scolatelo e tenetelo da parte. Preparate la panatura mettendo in un contenitore dai bordi alti i cereali sbriciolati (la ricetta originale americana prevede i corn flakes ma io ho usato i cereali integrali), il pangrattato (una mia aggiunta), il prezzemolo e il basilico tritati, il grana  e la buccia grattugiata di un limone (anche questa è una mia aggiunta, per rendere il pollo ancora più profumato). In un'altro contenitore dai bordi alti mettete la farina e a parte, in un piatto battete le uova con un pizzico di sale. Panate i pezzi di pollo passandoli, prima nella farina, poi nell'uovo battuto e per ultima nel miscuglio di cereali e pangrattato, quindi friggete in olio caldo ma non bollente (deve cuocere anche dentro) fino a completa doratura. Sgocciolate per bene su carta per fritti e servite.
Consigli
Come da tradizione americana, per quello che riguarda i fritti, potete servire con del ketchup come salsa di accompagnamento, oppure con una salsa agrodolce a base di salsa Worcester.
 
Posted by Picasa

 
Posted by Picasa

Post più popolari