Pizzette con pomodori pelati e sottilette


Ingredienti: per 11 pizzette grandi
1 kg. di farina 0 per pizza
250 g. di lievito madre (oppure 5 g. di lievito di birra)
700 g. circa di acqua a temperatura ambiente
600 g. di pomodori pelati
11 sottilette
origano
12 g. di sale
olio extravergine d'oliva

Procedimento
Nel cestello della planetaria mettete la farina setacciata, avviate la macchina a velocità 1 e versate l'acqua a filo. Quando l’impasto si sarà formato aggiungete il lievito madre a pezzetti e fatelo bene inserire nel composto. Fate lavorare la macchina fino a che l’impasto risulti ben amalgamato, quindi unite il sale. Aumentate un poco la velocità e fate lavorare la macchina fino a che l’impasto non sia del tutto incordato, ci vorranno circa 20 minuti, quindi trasferite il composto su una spianatoia spolverizzata di farina, fate qualche piega per dare più forza al lievito, (cioè ripiegate più volte la pasta su se stessa), fate una palla, mettetela in una  terrina profonda unta con un poco di olio e lasciatela lievitare fino al raddoppio del suo volume, coperta con pellicola per alimenti. Trascorso il tempo dividete l’impasto in 11 parti uguali, quindi ripiegate ciascuna di esse verso l'interno e formate tante palline come è mostrato nelle foto, spolverizzate il piano di lavoro e le palline con farina, coprite appoggiando leggermente la pellicola trasparente (per dare la possibilità di crescere senza costrizione) e fate lievitare fino al raddoppio del volume. Foderate le teglie con carta da forno e distribuite la pizzette distanziandole tra loro; appiattitele e mettete sulla superficie il pomodoro pelato sminuzzato, un pizzico di sale, un filo d'olio, l'origano e le sottilette a pezzetti (piegate ogni sottiletta a metà su se stessa per dargli più spessore e poi tagliatela a pezzi). Cuocete a forno ventilato preriscaldato a 220° per 15 minuti circa. Servite con un filo di olio a crudo.

Pizzette pomodoro e sottilette


Pizzette pomodoro e sottilette1




 
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