Insalata di fagioli cannellini e tonno

Posted by Picasa

Vi capita mai di non aver affatto voglia di cucinare, ma sentite il bisogno di abbandonarvi sul vostro divano, magari guardando in tv la partita della vostra squadra del cuore, o un bel film che vi appassiona, senza dover interrompere per preparare il pranzo. E così che mi è venuta l'idea: un'insalata saporita e nutriente, pronta in cinque minuti. Talvolta le cose più semplici vengono considerati banali, ma in questo caso devo dire che ho apprezzato talmente il risultato finale che ho ripetuto l'esperienza tante e tante altre volte.
Ingredienti: per 4 persone
2 scatole di fagioli cannellini precotti
300 g. di filetti di tonno sott'olio
un mazzetto di prezzemolo
origano
sale
pepe
uno spicchio d'aglio (facoltativo)
olio extravergine d'oliva
Procedimento
In un piatto profondo mettete i fagioli privati dell'acqua di cottura; eliminate l'olio di conserva del tonno, tagliatelo a pezzi grossolani e aggiungetelo ai fagioli, unite anche il prezzemolo e l'aglio dopo averli tritati entrambi, regolate di sale e pepe, condite con l'olio e il piatto è pronto. Potete anche gustarlo preparando dei semplici crostini col pane avanzato dal giorno prima, tagliando delle fette non troppo spesse e mettendolo in forno a grill per un paio di minuti da entrambi i lati per farlo diventare croccante; una volta pronto, strofinate la superficie con uno spicchio d'aglio tagliato a metà, condite con un filo d'olio a crudo e servite insieme ai fagioli col tonno. Buon Appetito!

Post più popolari