Crostini croccanti di pane con chips di patate al forno

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Possiamo definire questo piatto un Finger Food; è un modo sfizioso di consumare il tradizionale pane e formaggio con contorno di patate. E' semplicissimo da preparare e piace molto ad adulti e bambini, non appesantisce e si può consumare sia caldo che freddo. Le patate così fatte sono croccanti e saporite, una tira l'altra, come le classiche chips fritte. Il segreto consiste nel fare asciugare per bene le patate in forno e poi farle rosolare a grill per renderle dorate e croccanti al punto giusto.

Ingredienti: per 4 persone

per le chips di patate
4 patate grandi
olio extravergine d'oliva
sale
aromi per arrosti

per i crostini croccanti
8 fette di pane casereccio
250 g. di formaggio Asiago
olio extravergine d'oliva

mandolina per affettare
carta da forno

Procedimento
Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele rotonde e sottili con l'apposita mandolina; foderate con carta da forno la teglia, mettete un filo d'olio e distribuite il primo strato di patate, affiancando le une alle altre, regolate di sale, insaporite con gli aromi per gli arrosti e ungete la superficie con un filo d'olio. Continuate a strati sovrapposti, ripetendo le precedenti operazioni fino alla completa utilizzazione delle patate; salate, aromatizzate e mettete l'olio quindi cuocete a forno ventilato per 10 minuti a 200°, quindi passate a grill e cuocete ancora per 5 minuti circa, fino ad ottenere delle chips dorate e croccanti. Tagliate l'Asiago a fette molto sottili; distribuite le fette di pane sulla griglia del forno, ungete con un filo d'olio e infornate; fate cuocere a 200° a forno ventilato per 6 - 7 minuti, quindi girate le fette, ungete anche questa superficie del pane, rimettete in forno e fate dorare; a questo punto distribuite le fette di formaggio coprendo completamente la superficie, quindi rimettete in forno e fate cuocere fino a che l'Asiago non sia del tutto fuso. Sfornate e preparate il piatto di servizio mettendo una porzione di chips e un crostino col formaggio, distribuite un filo d'olio e servite.

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