Carote e patate in agrodolce

2013-05-031Ingredienti: 
2 carote
6 patate
100 g. di olive di Gaeta
50 g. di capperi di Pantelleria
1 cipolla
una noce di burro
un ciuffo di menta
olio extravergine d'oliva
sale
1 cucchiaio di zucchero semolato
1/2 bicchiere di aceto bianco di mele
Procedimento
Pelate e lavate le patate, le carote e la cipolla; dissalate i capperi e denocciolate le olive. In una padella antiaderente mettete un poco di olio e una noce di burro e fatelo fondere quindi inserite gli ortaggi in ordine di durezza, patate, carote, cipolla e fate soffriggere per bene fino a che si saranno ammorbidite; a questo punto aggiungete le olive e per ultimi i capperi, e continuate la cottura per altri 6 - 7 minuti; in un bicchiere versate l'aceto e sciogliete al suo interno lo zucchero e un pizzico di sale, quindi mettete il tutto nella padella con gli ortaggi, unite le foglioline di menta sminuzzata con le mani e fate caramellare. Mettete in un piatto con l'agrodolce di cottura, aggiungete un ciuffo di menta fresca e servite.
Patate e Carote in Agrodolce
Consigli
La stessa preparazione si presta per essere utilizzata con altri ortaggi, oppure con le zucchine, o ancora con la zucca gialla fritta che vi assicuro è una vera bontà.

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