Prosciutto di Maiale ai cereali e Frittelle di mais

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Ingredienti:  per 4 persone
per le cotolette
4 fette di prosciutto di maiale
100 g. di cereali di frumento integrale
100 g. di pangrattato
50 g. di grana grattugiato
50 g. di pecorino grattugiato
3 uova intere
1/2 bicchiere di latte
sale
basilico
per le frittelle
50 g. di cereali di frumento integrale
una confezione di mais
50 g. di pecorino e grana grattugiati insieme
per friggere
olio extravergine di oliva
Procedimento
Per la panatura della carne sbriciolate i cereali e mischiateli col pangrattato e con entrambi i formaggi grattugiati; sbattete le uova insieme al latte e regolate di sale. Impanate le fettine di maiale, passandole prima nell'uovo e poi nella miscela di cereali e pangrattato. Tenetele da parte. Nelle uova che rimangono aggiungete gli altri cereali, sempre sbriciolati, i formaggi, e il mais e miscelate bene il tutto. In una padella antiaderente mettete abbondante olio e alcune foglie di basilico sminuzzate; friggete la carne e le frittelle, girandole da una parte e dall'altra, fino a doratura. Fate sgocciolare l'olio in eccesso su carta assorbente, quindi servite decorando il piatto con qualche pomodorino per dare un tocco di colore e delle foglie di basilico.

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Consigli
Il fatto di sminuzzare il basilico all'interno dell'olio di frittura conferisce alla carne un'ulteriore profumo e un gusto più intenso adatto alla stagione estiva, ma potete anche fare la tradizionale frittura semplicemente con olio. L'aggiunta di cereali conferisce invece alla carne una croccantezza che ben si sposa con la morbidezza del prosciutto di maiale.

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