Kebab alla greca con salsa tzatzichi

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Questo che vi propongo oggi non è un vero Kebab, ma è ugualmente buono e fresco, da poter consumare come finger food oppure durante una cena a base di carne, magari insieme al tradizionale barbeque. 

Ingredienti:  per 4 persone

per il pane arabo
1 Kg. di farina 180 w
200 g. di burro in pomata
500 g. di acqua a temperatura ambiente
16 g. di backing (lievito per dolci)

per la salsa tzatziki
500 g. di yogurt greco
1 cetriolo
1 spicchio d'aglio
q.b. di sale
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di aceto

per il kebab
pane arabo
800 gr. di lonza di maiale 
aromi per arrosti
sale
olio extravergine di oliva
2 o 3 pomodori grandi
qualche foglia di insalata
salsa tzatziki

Procedimento
Lavate e grattugiate il cetriolo con tutta la buccia e l'aglio, privato dell'anima centrale, quindi mettetelo in un colino a sgocciolare per un paio d'ore, per far si che perda la parte liquida. Intanto preparate l'impasto per il pane mettendo in planetaria (potete farlo anche a mano) la farina setacciata insieme al lievito per dolci; azionate la macchina e aggiungete l'acqua a filo, per idratare bene la farina; mescolate per alcuni minuti e per ultimo unite il burro morbido in piccole quantità, pian piano, facendolo assorbire del tutto. Avvolgete l'impasto nella pellicola per alimenti e fatelo riposare per poterlo meglio lavorare in seguito. Riprendete il cetriolo ed eliminate l'acqua di vegetazione che ha perso, quindi unite il sale, l'olio, l'aceto e mescolate; per ultimo unite lo yogurt e miscelate bene il tutto fino ad ottenere una crema. Mettete in frigorifero fino al momento di utilizzarla. Riprendete l'impasto del pane formate delle palline e stendetelo molto sottile, quindi cuocetelo da entrambi i lati in una padella antiaderente ben calda, giusto il tempo che risulti asciutto (deve essere una cottura molto veloce, altrimenti rischiate di bruciarlo). Tagliate la carne a striscioline, i cosiddetti straccetti, e passateli in padella con un filo d'olio, insaporendoli con gli aromi per gli arrosti e aggiustando di sale, giusto il tempo di saldare la carne, quindi togliete dal fuoco e tenete da parte. Riprendete il pane arabo, stendete sulla superficie due o tre cucchiai di salsa tzatziki, mettete qualche foglia di insalata ben lavata e asciugata, alcune fette di pomodori, anch'essi puliti e asciutti, ( io non avevo, l'insalata e ho messo solo dei pomodorini tipo Pachino rossi e molto sodi), un poco di straccetti di carne e ricoprite con la salsa, quindi piegate e arrotolate su se stesso il pane. Procedete così anche per gli altri kebab. Servite con qualche pomodoro e un poco d'insalata.

 
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