Involtini di prosciutto cotto con insalata russa

 
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Ingredienti:
per gli involtini
20 fette di prosciutto cotto
insalata russa
per l'insalata russa
2 patate grandi
2 carote
200 g. di piselli
200 g. di fagiolini
200 g. di zucchine genovesi (opzionale)
sale
500  g. di maionese
per la maionese
2 uova intere
mezzo limone
due cucchiai di aceto
sale
olio di semi di mais
per guarnire
maionese
olive verdi giganti
Procedimento
Tagliate a cubetti le patate, le carote, le zucchine (se decidete di metterle, non sono essenziali, io le ho messe) e fatele cuocere separatamente in quanto hanno tempi di cottura differenti, ma nella stessa acqua di cottura gia regolata di sale; cuocete anche  i piselli e i fagiolini che taglierete a cubetti dopo la cottura. Mettete tutto in una ciotola capiente dopo averli fatto ben sgocciolare e fateli raffreddare. Preparate la maionese miscelando insieme le uova intere, il sale, il limone e l'aceto; sempre emulsionando, aggiungete l'olio a filo e con esso regolate la consistenza che volete ottenere, più olio aggiungete e più la maionese risulterà densa e consistente. Unite la maionese alle verdure cotte precedentemente e amalgamate il tutto. Su un piatto stendete il prosciutto, inserite l'insalata russa nella parte inferiore delle fette, e arrotolatele su se stesse. Una volta completata questa operazione, sistemate gli involtini su un piatto di servizio e decorate con maionese e olive. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Consiglio
Se volete dare al piatto un aspetto ancora più elegante e mantenere integra la freschezza degli involtini, copriteli con della gelatina dopo averli decorati secondo il vostro gusto; in questo modo possono essere preparati anche con largo anticipo e conservati in frigorifero per due o tre giorni.

Involtini di Prosciutto Cotto con Insalata Russa (1)







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