Tortine Mandorle e Mele

 
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Ingredienti: per 20 tortine circa
250 gr. di burro morbido
200 gr. di zucchero a velo vanigliato
85 gr. di tuorli
178 gr. di albumi
175 gr. di farina di mandorle
25 gr. di farina 00
8 gr. di baking (lievito per dolci)
15 gr. di rhum
1 bustina di vanillina
1 mela Golden grande a cubetti

Procedimento
Montate gli albumi a neve ferma; montate a parte il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una sorta di crema spumosa e di colore bianco; aggiungete a filo i tuorli leggermente miscelati col rhum e fate incorporare per bene. Continuate a montare il tutto ancora per dieci minuti quindi aggiungete a mano le farine, il lievito e la vanillina precedentemente mischiate per bene tra loro, poco per volta con un movimento rotatorio dal basso verso l'alto aiutandosi con una spatola, cercando di non smontare la massa; il risultato finale deve essere un composto spumoso e molto soffice e aerato. Distribuite il composto nei pirottini medi da cup cake, livellate delicatamente e sulla superficie di ciascuna tortina inserite la mela tagliata a cubetti. Cuocete a forno ventilato preriscaldato a 180° per 15-20 minuti (fate la prova dello stecchino, inseritelo al centro e tirandolo fuori deve risultare asciutto). Sfornate e fate raffreddare a temperatura ambiente. Le tortine, come consistenza, risultano molto soffici e leggermente umidi. Provateli, ne vale veramente la pena, sono buonissimi e sono la colazione e la merenda ideale per i vostri figli.

 
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