Taralli Sugna e Pepe

 
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Ingredienti: per 30 taralli circa
1,200 Kg. di farina 0
50 gr. di lievito di birra
400 gr. di strutto
12 gr. di sale
12 gr. di pepe
200 gr. di granella di mandorle
200 gr: di mandorle intere con la pelle
q.b. di acqua tiepida per impastare

Procedimento
Nel cestello della planetaria (l'impasto può essere fatto anche a mano), mettere la farina setacciata, il sale, il pepe, lo strutto, il lievito sbriciolato e cominciare ad impastare; Aggiungere un poco di acqua tiepida e completare l'impasto che deve risultare morbido e friabile, come una pasta frolla. aggiungere le mandorle in granella e farle amalgamare per bene. Mettere il composto ottenuto a riposare per un'ora in frigorifero. Riprendere l'impasto, fare dei cordoncini sottili di circa 15 cm. di lunghezza, intrecciarli a due a due e chiuderli come ciambelle. Fare lievitare per un'ora quindi cuocere a forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti, fino a che la superficie risulti dorata. Sfornare e fare raffreddare su una gratella. Conservare in u barattolo ermetico o in una busta per alimenti.

 
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