Brioche con Gocce di Cioccolato Fondente e Mandorle

 
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Ingredienti: 
937 gr. di farina 0 
200 gr. di zucchero semolato
120 gr. di burro
9 gr. di sale
3 uova medie intere
400 gr. di latte intero fresco
300 gr. di lievito madre 
100 gr. di gocce di cioccolato fondente
100 gr. di mandorle pelate e sminuzzate
q.b. di zucchero in granella
q.b. di mandorle con la pelle
1 tuorlo e un poco di latte per lucidare la superficie

Procedimento
Nel cestello della planetaria mettere la farina setacciata, il latte e lo zucchero ed avviare la macchina a velocità 1. Far girare un paio di minuti quindi aumentare leggermente la velocità e aggiungere le uova, uno per volta; quando l'impasto sarà omogeneo, unire il lievito madre a pezzetti e fare impastare per bene fino a che sarà del tutto amalgamato col resto del composto, quindi unire il sale. Fate lavorare la planetaria a velocità sempre costante, fino a che l'impasto non risulterà bene incordato ed elastico, quindi valutate con le mani la consistenza e se dovesse risultare troppo compatto e tirato, unite ancora un poco di latte per idratarlo ulteriormente, poco per volta e molto lentamente, per non rompere la maglia glutinica che da l'incordatura. Impastate fino a che vedete che si stacca del tutto dalle pareti e solo a questo punto unite il burro in pomata, sempre a piccole quantità e aspettando che sia incorporato del tutto prima di aggiungere il successivo, se non è abbastanza morbido, scaldatelo leggermente a microonde o a bagno maria e lavoratelo con una frusta fino a farlo ammorbidire del tutto ma non fondere, deve risultare cremoso. Completate l'impasto facendo lavorare la macchina ancora per 10 minuti circa quindi, unire il cioccolato e le mandorle spellate e sminuzzate grossolanamente e fare incorporare per bene. Trasferite l'impasto su una spianatoia unta col burro,  ungetevi anche le mani e date qualche piega per dare più forza al lievito quindi tagliate dei pezzi, prendete le estremità con le dita e portatele verso il centro; procedete così a giro, formando delle palline di circa 7 cm di diametro (come nella foto). Con altre parti d'impasto formate dei cordoncini di circa 20 cm. di lunghezza e 1 cm di diametro e formate le trecce (come in foto). Mettete nelle teglie rivestite da carta da forno e fate lievitare per 1 ora, fino a che non raddoppino il loro volume. Spennellate la superficie col tuorlo d'uovo sbattuto insieme al latte, distribuite lo zucchero in granella e le mandorle con la pelle e cuocete a forno preriscaldato a 180° statico per circa 15 minuti (valutate la cottura inserendo all'interno delle brioche uno stecchino di legno che deve uscire completamente asciutto, i tempi e le temperature sono sempre da adeguare al proprio forno).

 
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