Pan Cake

 
Posted by Picasa

Ingredienti:
160 gr. di farina 00
250 ml. di latte 
50 ml. di olio di semi di mais
4 cucchiai di zucchero
1/2 bustina di baking (lievito per dolci) oppure un cucchiaino da the di bicarbonato
q.b. di sale
1 uovo intero grande
sciroppo d'acero 


Procedimento
Setacciate la farina insieme al lievito e al sale; nel bicchiere del frullatore a immersione mettete l'uovo con lo zucchero e cominciate a miscelare, aggiungete l'olio e il latte, quindi per ultime aggiungere le polveri (farina, il lievito e sale) ed emulsionate per bene fino ad ottenere una specie di pastella densa ma fluida (foto 1 e 2); mettete a riposare in frigorifero per almeno un'ora. Trascorso il tempo, mettere sul fuoco una padella antiaderente (se avete la piastra elettrica liscia è ancora meglio), ungetela con un tovagliolo bagnato d'olio o se preferite di burro fuso, fatela riscaldare per bene e quindi, aiutandovi con un mestolo da minestra, versate il composto (foto 3 e 4); appena vedrete formarsi le bolle (foto 5) rigirate il pan cake per cuocere anche l'altro lato (foto 6), deve assumere un colore dorato (foto 7). Ripetere questo procedimento fino al completo utilizzo del composto.  Mettere i Pan Cake ancora caldi in un piatto e distribuire sulla superficie lo sciroppo d'acero (foto 8), come da tradizione, ma se volete potete utilizzare una salsa al cioccolato oppure altri sciroppi secondo il vostro gusto, io li ho provati anche con uno sciroppo di mirtilli e di sambuco, sono buoni comunque. Con questa colazione la vostra giornata comincerà nel migliore dei modi. Buon appetito!

ps. la ricetta originale la trovate su Viva la Focaccia.com

 
Posted by Picasa

Post più popolari