Salatini

 
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Ingredienti:
per l'impasto
600 gr. di farina Manitoba 0
140 gr. di olio extravergine d'oliva
200 gr. di Marsala secco
80 gr. di acqua
14 gr. di sale
per aromatizzare
rosmarino fresco
aromi per arrosti
pomodoro o ketchup
semi di sesamo
paprica

Procedimento
Preparare l'impasto versando nella planetaria col gancio la farina, l'olio, il sale l'acqua e il vino e miscelando a velocità 2 fino a che risulti un composto ben liscio e uniforme. A questo punto dividere l'impasto in parti uguali, (tante quanti sono gli ingredienti che avete scelto per aromatizzare, nel mio caso 5), e a ciascuna aggiungere uno degli aromi, rimpastando quel tanto che basta ad incorporarlo del tutto, quindi formare delle pagnottelle e metterle a riposare per 30 minuti, per dar modo alla pasta di rilassarsi, quindi stenderle dello spessore di 1 millimetro circa (deve essere il più possibile sottile per restare ben croccante) e tagliare delle forme a vostro piacimento, diverse per ciascun tipo, aiutandosi volendo anche con dei coppa pasta piccoli nelle varie forme; distribuire i salatini così ottenuti in teglie rivestite da carta da forno e cuocere a forno ventilato per circa 10 minuti, quel tanto che basta perché la superficie risulti dorata, quindi far raffreddare e conservare in buste con chiusure ermetiche fino al momento di consumarli. Sono sfiziosi da sgranocchiare come spuntino tra un pasto e l'altro, per le feste dei bambini, oppure per accompagnare l'aperitivo.



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