Crostini

 
Posted by Picasa
Ingredienti: (per dieci crostini grandi)
2 confezioni di pane per tramezzini
500g. di besciamella
700g. di mozzarella di bufala 
100g di prosciutto cotto a fettine sottili
q.b. di latte (mezzo litro circa)
4 o 5 uova intere grandi
q.b. di pangrattato
q.b. di farina
olio extravergine d'oliva per friggere.

Procedimento
Prima di tutto preparare la besciamella, deve risultare molto densa, spalmabile. Tagliare la mozzarella a fette sottili, quindi passare le fette di pane nel latte molto velocemente, per evitare che si ammorbidiscano troppo. Spalmare la besciamella su entrambe le fette, senza arrivare sui bordi,
mettere la mozzarella, a scelta, anche il prosciutto cotto chiudere le due fette e pigiare per fare aderire bene, passare prima nella farina, anche i bordi, poi nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale, e per ultimo, nel pan grattato. Scaldare abbondante olio extravergine d'oliva in una casseruola profonda e friggere rigirando continuamente. Quando avrete completato la frittura, sgocciolate su carta assorbente l'olio in eccesso, ponete la mozzarella in carrozza su una teglia e passate in forno per 5 minuti circa, per dar modo al ripieno di sciogliersi totalmente. Servite ben caldi e Buon Appetito.

Consiglio:  il ripieno può variare secondo i gusti personali; potete farla semplice, con al sola mozzarella, che potrebbe essere anche fior di latte o scamorza affumicata, oppure, ad esempio, potreste utilizzare anche le alici sottolio, con e senza la besciamella, oppure, come nel mio caso con la besciamella ed il prosciutto cotto, insomma, usate tutta la vostra creatività!

 
Posted by Picasa

Post più popolari