Marmellata d'Arance

 
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Ingredienti:
1100g di Arance
350g. di Zucchero Semolato
1 cucchiaio di Glucosio aromatizzato al miele
Succo di 1 limone
1 bicchierino di Rhum (oppure il contenuto di 2 fialette di aroma Rhum)

Procedimento
Pelare a vivo le arance, tagliarle a fettine sottili e metterle a cuocere dentro una pentola capiente, fino a che non risulteranno molto morbide. Aggiungere lo zucchero, il glucosio e continuare la cottura, girando continuamente con un cucchiaio di legno. Nel frattempo, lavare i barattoli che si vogliono utilizzare, metterli insieme ai coperchi in una pentola, coprirli d'acqua e porli sul fuoco. Portare ad ebollizione e farli sterilizzare per circa 20 minuti, quindi toglierli con cautela dall'acqua, farli sgocciolare ed asciugarli per bene. Quando la marmellata è quasi pronta (ve ne accorgete dalla densità, quando mescolate, il cucchiaio deve incontrare una certa resistenza e quando lo sollevate, la marmellata deve risultare appiccicosa), versare all'interno della pentola, il succo del limone ed il rhum, cuocere ancora per 5 minuti e spegnere il fornello. Far intiepidire un poco la marmellata, quindi versarla nei vasetti, chiudere ermeticamente, capovolgere i barattoli e completare il raffreddamento a temperatura ambiente, quindi conservare in luogo buio fresco ed asciutto.

 
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