Prosciutto di Maiale alle Mandorle e Sesamo

 
Posted by Picasa

Ingredienti:
800g. di Prosciutto di Maiale a fette
4 uova
mezzo bicchiere di latte
1 mazzetto di prezzemolo fresco
50g. di parmigiano
50g. di pecorino romano
200g. di mandorle
100g. di sesamo
q.b. di farina
q.b. di pangrattato
q.b. di sale 
q.b. di aromi per gli arrosti
olio extravergine d'oliva per friggere

Preparazione
Lavare e tritare finemente il prezzemolo dopo averlo privato dei gambi, mettere in un piatto, aggiungere gli aromi per gli arrosti, il sale,  il sesamo e mescolare bene, quindi aggiungere il pangrattato. Sminuzzare bene le mandorle ed aggiungerle al resto quindi amalgamare bene il tutto. In una terrina capiente, rompere le uova, sbatterle, aggiungere il latte, il parmigiano e pecorino, ed amalgamare bene il tutto. Passare le fettine di maiale, prima nella farina, poi nell'uovo, e per ultimo, nel pangrattato aromatizzato preparato in precedenza, (questo è il risultato dell'impanatura). Mettere abbondante olio in una padelle e friggere le fettine da entrambe le parti a fiamma media fino a cottura ultimata (i tempi dipendono dai gusti personali). Servire accompagnato da mais al burro, condito con un pizzico di sale e pepe macinato fresco.

 
Posted by Picasa

Post più popolari