Pappardelle all'Uovo con Sugo tipo Boscaiola.


Ingredienti: (per 4 persone)
650g. di tritato di maiale
400g. di funghi misti
200g. di piselli
100g. di olive nere di Gaeta
1 mazzetto di prezzemolo
q.b. di sale
q.b. di pepe macinato fresco
1 bicchiere di vino bianco
q.b. di olio extravergine d'oliva
una spruzzata di concentrato di pomodoro
250g. di panna da cucina
abbondante parmigiano e pecorino romano
una noce di burro
1/2 cipolla rossa di Tropea
100g. di guanciale

Procedimento
In una casseruola antiaderente  il burro, e l'olio extravergine d'oliva (utilizzati insieme abbassano il punto di fumo), far scaldare, ed inserire la cipolla tritata; aggiungere il tritato di maiale, il guanciale a cubetti e far rosolare bene il tutto, quindi aggiungere il vino e fare sfumare. Unire, a questo punto, i funghi, il prezzemolo tritato finemente, le olive snocciolate, i piselli ed il concentrato di pomodoro; far cuocere a fiamma media per circa 30 minuti quindi aggiungere la panna, girare bene con un cucchiaio di legno, e condire le Pappardelle Fresche che nel frattempo abbiamo cotto a parte. Servire ben calda con una abbondante spruzzata di parmigiano misto a pecorino grattugiati insieme.


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