Biscotti Algerini

 
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Ingredienti:
500g. di farina 00
175g. di zucchero semolato
175g. di strutto
1 uovo
5g. di ammoniaca per dolci
zucchero a velo per la finitura

Procedimento
In una terrina capiente, versare la farina, fare un buco al centro, versare all'interno lo zucchero, un uovo grande, lo strutto, l'ammoniaca per dolci, e cominciare ad impastare con energia fino ad ottenere una frolla abbastanza consistente. Stendere la frolla dello spessore di 5mm. circa, e con un coppa pasta dentellato, (io ho usato una formina da crostatine  per il biscotto intero e la punta grande e liscia da sac a poche per fare il buco al centro), suddividere la pasta in biscotti interi ed in biscotti col buco al centro, rimpastando e riutilizzando la pasta eliminata dalle forme. Procedere in questo modo fino al completo utilizzo dell'impasto, quindi sistemare i biscotti in una placca rivestita da carta forno, e cuocere, a forno preriscaldato, a 180° per 10 o 15 minuti, fino a che risultino dorati. Far raffreddare prima di consumarli, dopo averli spolverati con abbondante zucchero a velo. La ricetta originale prevede solo i biscotti tondi semplici; nella mia variante, ho sovrapposto il biscotto col buco, a quello intero ricoperto di Nutella. Si conservano a lungo chiusi in un barattolo ermetico. 

 
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