Rose di Cioccolato e Cereali

 
Posted by Picasa

Ingredienti: ( per 10/12 rose circa)
125 g. di corn flakes integrali sbriciolati
60 g. di cioccolato amaro fondente
60 g. di burro morbido
40 g. di zucchero a velo
buccia di mezza arancia grattugiata
olio di oliva
petali di cereali interi q.b. per decorare

Procedimento
Fate sciogliere a microonde (oppure a bagnomaria) il cioccolato a pezzetti insieme al burro; quando il composto sarà ben fuso, aggiungete lo zucchero a velo mescolando bene con una spatola da pasticceria finché il tutto non sarà ben amalgamato. In una ciotola capiente mettete i cereali sbriciolati e versarvi sopra il composto precedentemente preparato e raffreddato; a parte rivestite un vassoio con della carta da forno, ungete d'olio quindi versatevi sopra cucchiaiate di corn flakes con cioccolato ben distanziate tra loro dandogli una forma circolare. Prima che solidifichino del tutto aggiungete dei cereali interi tutto in torno partendo dal centro ed allargandovi man mano dando proprio l'impressione dei petali di una rosa. Mettete a raffreddare in frigorifero per almeno un paio d'ore quindi decorate con esse i vostri dolci o gelati, (io, ad esempio, ho preparato delle cialde dandogli la forma di cestini, all'interno ho posizionato palline di gelato al caffè ed al cioccolato, sopra ho posato una rosa ai cereali spolverizzata con lo zucchero a velo ed intorno qualche goccia di cioccolato fondente; vi assicuro che il risultato è davvero sorprendente e di effetto, vi consiglio di provare).

 
Posted by Picasa

Post più popolari